Krankenpastoral und Mahlzeitendienst

Die Erfahrung zeigt, dass kranke und/oder betagte Mitmenschen froh sind, wenn sie von Zeit zu Zeit daheim die heilige Kommunion empfangen können. Darum ist es wichtig, dass sie sich selbst oder ihre Angehörigen dies beim Pfarramt melden.

Für ältere Menschen, denen es Mühe bereitet, selber Mahlzeiten zu bereiten, gibt es die Möglichkeit, den Mahlzeitendienst anzufordern.

Weitere Informationen diesbezüglich sind beim Sozialmedizinischen Dienst in Susten  (027 922 31 60) zu haben.

Treff 60+

Leukerbad, Albinen, Inden

Leider hat uns Corona wieder ein Schnippchen geschlagen.

Bis auf Weiteres können wir nicht mehr Vorträge anhören und gemütlich beieinander sitzen. Vielleicht hilft ab und zu ein spontaner Telefonanruf. Es wäre auch möglich (falls gewünscht), eine Art Telefontreff zu organisieren, um sinnvolle oder lustige Sprüche und Anregungen für Kurzweil auszutauschen. Wer Interesse hat, kann seine Telefon- oder Natel-Nummer oder die Mail-Adresse senden.

Sobald wir von euch Rückmeldungen haben, werden wir euch Details bekannt geben.

Mittagstisch

Nach wie vor müssen wir auf den Mittagstisch verzichten. Sobald Lockerungen in Kraft treten, werden wir uns wieder jeweils am 2. und 4. Mittwoch im Volksheilbad zum gemeinsamen Mittagessen treffen.

Kauf von Beileidskarten, sakralen Gegenständen und Schriften

Nach wie vor empfehlen wir den Kauf von Beileidskarten unserer Pfarreiregion. Der Erlös kommt der jeweiligen Pfarrei zugute. Ebenfalls können bei uns sakrale Gegenstände wie auch Kleinschriften gekauft werden.

Jugendlokal

Das Jugendlokal wird einmal monatlich (auf Anmeldung) geöffnet. Die Daten werden den Jugendlichen durch die Schule mitgeteilt.

Allgemeine_Information_Jugendlokal.pdf

Regeln_für_Besuchende.pdf

Rahmenschutzkonzept_Jugendlokal_LB_ab_März_21_pdf

Schutzmassnahmen_pdf

Bibel-Teilen und Taizé-Gebet

Auch im 2021 sind Interessierte von nah und fern herzlich zu den monatlich stattfindenden Feiern in der Antoniuskapelle oder in der Pfarrkirche von Inden eingeladen.

Sich auf das Wort Gottes einlassen und mit andern teilen, was einen berührt und beeindruckt; versuchen herauszufinden, was dieses Wort für uns heute konkret bedeutet; Gesang, Gebet, Stille, Entspannung, Gemeinschaft erleben - das versprechen die Feiern, welche an folgenden Donnerstagen von 18.00 bis 19.00 Uhr stattfinden: 21. Januar, 25. Februar, 18. März, 29. April, 20. Mai und 17. Juni.

Zu beiden Angeboten ist jeder und jede herzlich willkommen - unabhängig von Alter, Konfession, Vorkenntnissen usw. und unabhängig davon, ob man regelmässig oder nur ab und zu kommen möchte. Die Hin- und Rückfahrt mit dem Bus ist gewährleistet.

Kondolenzkarten

Mit dem Kauf von Kondolenzkarten, die beim Pfarramt oder Dorfbazar in Leukerbad oder in den Dorfläden von Albinen und Inden für CHF 5.00 bezogen werden können, werden unsere Pfarreien finanziell unterstützt. Besten Dank.