Bittprozessionen

Während der Bittage halten wir die Bittprozessionen wieder so, dass jeweils zwei Pfarreien unserer Region aufeinandertreffen. Gläubige aus Albinen und Inden begeben sich am Montag, 27. Mai nach Tschingern, um daselbst um 20.00 Uhr den Gottesdienst zu feiern.

Am Dienstag, 28. Mai geht's nach Dorben. Abmarsch 18.30 Uhr bei der Kirche Leukerbad, wo um ca. 20.00 Uhr der Gottesdienst gefeiert wird.

Am Mittwoch, 29. Mai führt der Weg nach Birchen, wo um ca. 08.00 Uhr die Messe gefeiert wird. Abmarsch ist um 07.00 Uhr bei der Pfarrkirche.

Krankenpastoral und Mahlzeitendienst

Dier Erfahrung zeigt, dass kranke und/oder betagte Mitmenschen froh sind, wenn sie von Zeit zu Zeit daheim die heilige Kommunion empfangen können. Darum ist es wichtig, dass die sich selbst oder ihre Angehörigen dies beim Pfarramt melden.

Für ältere Menschen, denen es Mühe bereitet, selber Mahlzeiten zu bereiten, gibt es die Möglichkeit, den Mahlzeitendienst anzufordern.

Weitere Informationen diesbezüglich sind beim Sozialmedizinischen Dienst in Susten  (027 922 31 60) zu haben.

Mittagstisch

Auch während der Sommerzeit treffen sich die Seniorinnen und Senioren wie üblich jeden 2. und 4. Mittwoch des Monats im Volksheilbad zum Mittagstisch.

Wer daran teilnehmen will, melde sich bitte jeweils spätestens bis am Vorabend bei Frau Arlette Grichting (Tel.-Nr. 027 470 12 75) an.

Kauf von Beileidskarten, sakralen Gegenständen und Schriften

Nach wie vor empfehlen wir den Kauf von Beileidskarten unserer Pfarreiregion. Der Erlös kommt der jeweiligen Pfarrei zugute. Ebenfalls können bei uns sakrale Gegenstände wie auch Kleinschriften gekauft werden.

Danke Landi - Herzliche Gratulation!

Im Februar 1994 trat Leander Ruffiner, z'Landi, seine Stelle als Sakristan der Pfarrei "Marie, Hilfe der Christen" in Leukerbad an. Wie er selber sagt, wurde er damals als Bademeister in der Alpentherme nicht gefragt. Es hiess einfach: Ab jetzt bist du Sakristan! Sicher hat er diesen für ihn überraschenden Wechsel nicht bereut, sonst wäre er diesem Dienst nicht 25 Jahre treu geblieben. Vorausahnend schrieb damals der Pfarrer im Pfarreiblatt: "Es ist wohl gewähr geboten, dass Leander Ruffiner diese Stelle einige Jahre/Jahrzehnte versehen wird. Als früheres Mitglied der Schweizergarde in Rom fehlt es ihm jedenfalls nicht an der guten kirchlichen Gesinnung. So freut sich unsere Pfarrei Leukerbad über diese Anstellung und wünscht dem neuen Sakristan alles Gute!" Wir freuen uns natürlich auch, dass Leander uns so lange treu geblieben und es weiterhin noch ist. Pflichtbewusstsein und Zuverlässigkeit sind neben der Geduld mit dem Pfarrer die Stärken von Landi. Inzwischen hat er auch den Sakristanendienst von Inden übernommen. Dir, Landi, gratulieren wir ganz herzlich zu deinem Silberjubiläum, freuen uns, noch lange auf dich zählen zu dürfen und wünschen dir weiterhin alles Gute. Schön, dass es dich gibt!

Jean-Marie Perrig, Pfarrer

Jugendlokal

Das Jugendlokal im Pfarreizentrum von Leukerbad ist jeweils am Freitagabend offen.

Öffnungsdaten_Leukerbad_Frühjahr2019.pdf

Programm Bibel- und Taizé-Abende 2019