Gottesdienste

Seit Pfingsten feiern wir unter Berücksichtigung der Vorsichtsmassnahmen wieder unsere Pfarreigottesdienste.

Wer zum Gottesdienst kommt, desinfiziert sich vor dem Eintreten in die Kirche die Hände. Die Plätze in der Kirche sind bezeichnet. Der Friedensgruss per Handschlag und Mundkommunion sind untersagt. Auch beim Kommuniongang soll der 2m-Abstand eingehalten werden. Die Kollekte wird am Schluss der Feier beim Ausgang der Kirche entgegengenommen.

Wir bitten um Kenntnisnahme und danken für das Verständnis.

Hauskirche

Der Lockdown hat auch unsere Kirche ganz ordentlich gefordert, und das ausgerechnet in einem herausfordernden Abschnitt des Kirchenjahres – Fastenzeit, Ostern und Himmelfahrt. Erstaunt hat es, mit welch grossem Engagement in unseren Kirchen die Seelsorge über die verschiedenen digitalen Medien aufrechterhalten blieb und auch genutzt wurde. Echos haben gezeigt, dass auch die Gottesdienste und das „Wort zum Tag“, die wir auf die Homepage der Pfarrei Leukerbad und der Gemeinde Albinen aufschalten liessen, sehr geschätzt wurden. Wir schliessen daraus, dass in der Zeit des „Stillstands“ das Feiern daheim und das persönliche Gebet an Aufschwung gewonnen haben und so die Hauskirche vermehrt gelebt worden ist. Wir wollen diese Erfahrung mit in die Zukunft nehmen und werden künftig für jeden Donnerstag über diese Homepage unter dem Stichwort «Hauskirche» in der Rubrik «Pfarreileben» einen Vorschlag für einen Gottesdienst veröffentlichen und laden euch/Sie ein, zeitgleich um 20.00 Uhr oder zu einem anderen Zeitpunkt zu Hause zu beten und zu feiern.

Sonntagsmesse

Die Übertragung der Messe aus der Visper Pfarrkiche wird am Sonntag auf rrotv zu sehen sein. Die Messe findet unter Berücksichtigung der Vorsichtsmassnahmen

statt.

Firmweg 2020/2021

Der Firmweg der Pfarreien Leukerbad, Albinen und Inden bietet Jugendlichen an der Schwelle zum Erwachsenwerden die Möglichkeit, sich mit Lebens- und Glaubensfragen auf vielfältige Art und Weise auseinanderzusetzen.

Teilnehmen können alle Jugendlichen, welche getauft sind und während der obligatorischen Schulzeit am Religionsunterricht (Primarschule) und an den Katechetischen Fenstern (Orientierungsschule) sowie den Schulmessen und liturgischen Feiern teilgenommen haben. Auch Ältere, die noch nicht gefirmt sind, heissen wir herzlich willkommen.

Interessierte senden ihre schriftliche Anmeldung bis Ende dieses Schuljahres ans Kath. Pfarramt Leukerbad, Pfarrgässi 3, 3954 Leukerbad oder an die Katechetin Lydia Clemenz-Ritz, Sonnenstrasse 11, 3953 Leuk-Stadt.

Treff 60+

Da uns das Corona-Virus noch fest im Griff hat, sind für den Juni alle Veranstaltungen abgesagt.

Wir hoffen, euch alle im Herbst gesund und mit viel Interesse begrüssen zu dürfen.

Zeitig werden wir Themen und Aktivitäten organisieren, um euch dann die Zeit wieder etwas zu verkürzen.

Wir wünschen euch allen einen sorgenfreien und kurzweiligen Sommer.

Marianne, Ivonne und Rösli vom Team 60+

Krankenpastoral und Mahlzeitendienst

Die Erfahrung zeigt, dass kranke und/oder betagte Mitmenschen froh sind, wenn sie von Zeit zu Zeit daheim die heilige Kommunion empfangen können. Darum ist es wichtig, dass sie sich selbst oder ihre Angehörigen dies beim Pfarramt melden.

Für ältere Menschen, denen es Mühe bereitet, selber Mahlzeiten zu bereiten, gibt es die Möglichkeit, den Mahlzeitendienst anzufordern.

Weitere Informationen diesbezüglich sind beim Sozialmedizinischen Dienst in Susten  (027 922 31 60) zu haben.

Mittagstisch

Seniorinnen und Senioren treffen sich ab Juli 2020 wieder jeden 2. und 4. Mittwoch des Monats im Volksheilbad zum Mittagstisch.

Wer daran teilnehmen will, melde sich bitte jeweils spätestens bis am Vorabend bei Frau Arlette Grichting (027 470 12 75) an.

Kauf von Beileidskarten, sakralen Gegenständen und Schriften

Nach wie vor empfehlen wir den Kauf von Beileidskarten unserer Pfarreiregion. Der Erlös kommt der jeweiligen Pfarrei zugute. Ebenfalls können bei uns sakrale Gegenstände wie auch Kleinschriften gekauft werden.

Jugendlokal

Das Jugendlokal im Pfarreizentrum von Leukerbad bleibt während der Sommerferien geschlossen.

Öffnungszeiten_Frühling_2020.pdf

Bibel-Teilen

Das Bibel-Teilen in der Antoniuskapelle bzw. in der Pfarrkirche von Inden beginnt jeweils um 18.00 Uhr und dauert eine knappe Stunde. Interessierte aus nah und fern sind dazu recht herzlich eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Wir bitten Sie, eine Bibel mitzubringen.

Flyer mit Programm:

Bibel_Taize_Abende2020.pdf