Friedenslicht von Bethlehem
1993 kam das Friedenslicht von Bethlehem erstmals in die Schweiz. Von den Hauptstützpunkten aus breitet es sich sternförmig über das ganze Land aus. Jugendliche, welche am Ranft-Treffen teilnehmen, bringen das Licht des Friedens ins Wallis. Während einer ökumenischen Aussendungsfeier unter dem Motto «Freude teilen» nehmen es Delegierte aus Pfarreien oder Regionen am 17. Dezember 2017 beim Bahnhof in Visp in Empfang. Eine Feier findet am selben Sonntag um 19.15 Uhr beim Rathaus in Leukerbad statt. Einheimische und Gäste, Kinder, Jugendliche und Erwachsene sind dazu herzlich eingeladen. Laternen und Kerzen können mitgebracht oder an Ort gekauft
werden. Mit dem Kauf wird das Atelier Manus und die Stiftung «Denk an mich» unterstützt.

Jugendkommission

Die Jugendkommission ist darum bemüht, dass sich Kinder und Jugendliche der Schulregion Leukerbad am Freitag im Jugendlokal treffen können. Am 1. Dezember ist dieses für die Orientierungsschüler/innen von 19.00 bis 22.00 Uhr und am 15. Dezember für die Kinder der 5. und 6. Primar von 18.00 bis 21.00 Uhr geöffnet.

Am 29. Dezember betreuen Jugendliche am Markt den Kaffee-Kuchen-Stand. Die Einnahmen kommen dem Betrieb des Jugendlokals zugute. Zum Voraus besten Dank für jegliche Unterstützung.

Firmweg

Unter dem Motto «Wasser» haben drei Jugendliche den Firmweg begonnen. Die Gruppentreffen finden meistens am Sonntagmorgen statt. Am Freitag, 15. Dezember, öffnen Ramon, Inês und Melou ihr Adventsfenster und am dritten Adventssonntag gestalten sie die Friedenslichtfeier mit.

Krankenpastoral und Mahlzeitendienst

Dier Erfahrung zeigt, dass kranke und/oder betagte Mitmenschen froh sind, wenn sie von Zeit zu Zeit daheim die heilige Kommunion empfangen können. Darum ist es wichtig, dass die sich selbst oder ihre Angehörigen dies beim Pfarramt melden.

Für ältere Menschen, denen es Mühe bereitet, selber Mahlzeiten zu bereiten, gibt es die Möglichkeit, den Mahlzeitendienst anzufordern.

Weitere Informationen diesbezüglich sind beim Sozialmedizinischen Dienst in Susten  (027 / 474 97 33) zu haben.

Mittagstisch und Jassrunde

Auch während der Sommerzeit treffen sich die Seniorinnen und Senioren wie üblich jeden 2. und 4. Mittwoch des Monats im Volksheilbad zum Mittagstisch.

Wer daran teilnehmen will, melde sich bitte jeweils spätestens bis am Vorabend bei Frau Arlette Grichting (Tel.-Nr. 027 470 12 75) an.

Die Jassrunde am Donnerstag Nachmittag jedoch entfällt bis auf weiteres.

Kauf von Beileidskarten, sakralen Gegenständen und Schriften

Nach wie vor empfehlen wir den Kauf von Beileidskarten unserer Pfarreiregion. Der Erlös kommt der jeweiligen Pfarrei zugute. Ebenfalls können bei uns sakrale Gegenstände wie auch Kleinschriften gekauft werden.

Jugendlokal

Das Jugendlokal im Pfarreizentrum von Leukerbad ist jeweils am Freitagabend offen.

Öffnungsdaten_Herbst_2017.pdf