Fusswallfahrt

Die diesjährige Fusswallfahrt vom 4. – 10. September 2017 führt uns von der  Insel Reichenau dem Rhein entlang (GR) bis Kaiserstuhl und über den Schwarzwald nach St. Blasien zum hl. Blasius. Wer mitkommen will, sollte sich bis spätestens Anfang Juni 2016 beim Pfarramt Leukerbad melden. Weitere Informationen folgen nach Anmeldeschluss.

Sie werden lachen: die Bibel

Vertiefen auch Sie sich in das Buch, das Bertolt Brecht in seinem Leben am meisten beeindruckt hat. Das Lesejahr A ist dem Evangelisten Matthäus gewidmet, das heisst, dass in den Sonntagsgottesdiensten vorwiegend seine Evangelien gelesen werden.

Dies ist uns Grund genug, uns an vier Abenden diesem Evangelisten und seinen Texten zu nähern. Dazu sind alle recht herzlich eingeladen. Es braucht keine Vorkenntnisse und keine Anmeldung.

Die Abende beginnen jeweils um 19.15 Uhr und finden im Pfarreisaal von Leukerbad statt:

Mittwoch, 13. September 2017: Der Evangelist Matthäus

Mittwoch, 20. September 2017: Bibel-Teilen - Wie geht das?

Mittwoch, 18. Oktober 2017: Mt 22, 15-22: Die Frage nach der kaiserlichen Steuer

Mittwoch, 25. Oktober 2017: Mt 22, 34-40: Die Frage nach dem wichtigsten Gebot

Pfarreilotto

Auch dieses Jahr organisieren wir das Pfarreilotto wieder so, dass die Pfarreiangehörigen bei Vorverkauf der Tageskarten die Möglichkeit haben, ihr Mitmachen per Einzahlungsschein zu tätigen. Wer über den Computer spielen lässt, zahlt mit dem im Pfarreiblatt beiliegenden Einzahlungsschein für eine Tageskarte CHF 30.00, für zwei Tageskarten CHF 55.00 und für vier Tageskarten CHF 100.00 ein. Aus organisatorischen Gründen sollten die Einzahlungen bis spätestens Montag, 18. September 2017, beim Parramt Leukerbad eintreffen. Wer am Lottospiel vom 24. September, 17.00 Uhr in der Sportarena persönlich teilnehmen wird, kauft die Tageskarte/n an der Tageskasse und hat den Vorteil, auch bei den Spezialserien dabei zu sein.

Natürlich rechnen Kirchen- und Pfarreirat, dass alle Pfarreiangehörigen entweder über den Computer spielen lasen oder dann selber am Lottospiel dabei sind. Der Kirchenrat hat beschlossen, dieses Jahr den Reingewinn beim Lotto für die neue Kücheneinrichtung im Pfarreisaal zu verwenden. So helfen Sie am Einbau einer funktionstüchtigen Küche für die verschiedensten Anlässe in unserem Pfarreizentrum mit.

Zum Voraus herzlichen Dank.

"Ranft" - Ort der Stille (Pfarrhaus Albinen)

Jeweils am Donnerstag von 14.00 bis 18.00 Uhr steht der Raum "Ranft - Ort der Stille" allen offen, um  einen Moment der Stille zu geniessen. Dazu gibt es die Möglichkeit, einen besinnlichen Visionenweg zu beschreiten, sich ein Hörspiel über Dorothea anzuhören oder einen Film über Bruder Klaus zu sehen.

Ranft,_Ort_der_Stille.jpg

Krankenpastoral und Mahlzeitendienst

Dier Erfahrung zeigt, dass kranke und/oder betagte Mitmenschen froh sind, wenn sie von Zeit zu Zeit daheim die heilige Kommunion empfangen können. Darum ist es wichtig, dass die sich selbst oder ihre Angehörigen dies beim Pfarramt melden.

Für ältere Menschen, denen es Mühe bereitet, selber Mahlzeiten zu bereiten, gibt es die Möglichkeit, den Mahlzeitendienst anzufordern.

Weitere Informationen diesbezüglich sind beim Sozialmedizinischen Dienst in Susten  (027 / 474 97 33) zu haben.

Mittagstisch und Jassrunde

Auch während der Sommerzeit treffen sich die Seniorinnen und Senioren wie üblich jeden 2. und 4. Mittwoch des Monats im Volksheilbad zum Mittagstisch.

Wer daran teilnehmen will, melde sich bitte jeweils spätestens bis am Vorabend bei Frau Arlette Grichting (Tel.-Nr. 027 470 12 75) an.

Die Jassrunde am Donnerstag Nachmittag jedoch entfällt bis auf weiteres.

Kauf von Beileidskarten, sakralen Gegenständen und Schriften

Nach wie vor empfehlen wir den Kauf von Beileidskarten unserer Pfarreiregion. Der Erlös kommt der jeweiligen Pfarrei zugute. Ebenfalls können bei uns sakrale Gegenstände wie auch Kleinschriften gekauft werden.

Jugendlokal

Das Jugendlokal im Pfarreizentrum von Leukerbad ist jeweils am Freitagabend offen.

Öffnungsdaten_Herbst_2017.pdf