Bergpredigt bei der Lämmernhütte

Am Sonntag, 20. August findet um 12.00 Uhr die ökumenische Bergpredigt bei der Lämmernhütte statt. Dieses Treffen ist bei den Bergwanderern sehr beliebt.

Ob Regen oder Sonnenschein, immer tragen sich recht viele Bergwanderer aus nah und fern, um zusammen mit den Hüttenleuten diese eindrückliche Feier zu erleben. Alle Anderer und Bergfreunde sind herzlich eingeladen und willkommen.

Fusswallfahrt

Die diesjährige Fusswallfahrt vom 4. – 10. September 2017 führt uns von der  Insel Reichenau dem Rhein entlang (GR) bis Kaiserstuhl und über den Schwarzwald nach St. Blasien zum hl. Blasius. Wer mitkommen will, sollte sich bis spätestens Anfang Juni 2016 beim Pfarramt Leukerbad melden. Weitere Informationen folgen nach Anmeldeschluss.

Der Eremit

Am Donnerstag, 31. August 2017, 19.30 Uhr geht im Rahmen 600 Jahre Bruder Klaus das Theaterstück "Der Eremit" im Theatersaal Schulhaus Leukerbad über die Bühne.

Eine Regisseurin probt mit zwei Schauspielern ein Theaterstück, das sie selbst geschrieben hat. Dabei versucht sie, Parallelen zur heutigen Zeit zu finden. Die drei Theaterleute landen so auf ihre eigenen Lebensgeschichten. Das Theaterstück, das in vielen Orten der Schweiz - im Oberwallis einzig in Leukerbad - aufgeführt wird, ist eine anregende Auseinandersetzung mit Fragen, die zum Nachdenken herausfordern.

Der Eintritt ist frei, zur Deckung der Unkosten wird eine Kollekte aufgenommen.

"Ranft" - Ort der Stille (Pfarrhaus Albinen)

Jeweils am Donnerstag von 14.00 bis 18.00 Uhr steht der Raum "Ranft - Ort der Stille" allen offen, um  einen Moment der Stille zu geniessen. Dazu gibt es die Möglichkeit, einen besinnlichen Visionenweg zu beschreiten, sich ein Hörspiel über Dorothea anzuhören oder einen Film über Bruder Klaus zu sehen.

Mittagstisch und Jassrunde

Auch während der Sommerzeit treffen sich die Seniorinnen und Senioren wie üblich jeden 2. und 4. Mittwoch des Monats im Volksheilbad zum Mittagstisch.

Wer daran teilnehmen will, melde sich bitte jeweils spätestens bis am Vorabend bei Frau Arlette Grichting (Tel.-Nr. 027 470 12 75) an.

Die Jassrunde am Donnerstag Nachmittag jedoch entfällt bis auf weiteres.

Kauf von Beileidskarten, sakralen Gegenständen und Schriften

Nach wie vor empfehlen wir den Kauf von Beileidskarten unserer Pfarreiregion. Der Erlös kommt der jeweiligen Pfarrei zugute. Ebenfalls können bei uns sakrale Gegenstände wie auch Kleinschriften gekauft werden.

Jugendlokal

Das Jugendlokal im Pfarreizentrum von Leukerbad ist jeweils am Freitagabend offen.

Flyer_Öffnungszeiten_2017.pdf

Flyer_Jugendliche.pdf